CURSO DE MANIPULACIÓN E HIGIENE DE LOS ALIMENTOS

Dirigido a personas que aspiren a trabajar manipulando alimentos (restaurantes, delivery, casinos institucionales, supermercados, frigoríficos de alimentos, o la agroindustria) o que trabajen en ello y que deseen mejorar sus competencias laborales.

PRÓXIMOS CURSOS

24 feb FINALIZADO.
06 jul FINALIZADO.
07 sep FINALIZADO.
30 nov DISPONIBLE.

Objetivos

Al término de la actividad, los participantes podrán identificar las normas básicas de seguridad e higiene de los alimentos; entender correctamente los conceptos básicos de seguridad en la manipulación de alimentos y aplicar conductas de higiene conforme a la normativa vigente.  

Fundamentación técnica

El Ministerio de Salud establece en el DTO N° 977/96 RSA, párrafo VI, que las personas que manipulan alimentos deben recibir una instrucción (capacitación) adecuada y continua en materia de manipulación de alimentos e Higiene personal.
Por tal motivo esta actividad de capacitación entrega los contenidos y conceptos en la temática que son imprescindibles y que deben ser aplicados en todos los procesos de manipulación para asegurar la producción de alimentos seguros conforme a la normativa vigente.

h

Contenidos

  1. Rol de manipulador de alimentos, higiene personal
  2. Contaminación de los alimentos
  3. Enfermedades transmitidas por los alimentos (ETAS)
  4. Microbiología básica
  5. Contaminación Cruzada
  6. Almacenamiento y rotulación de alimentos
  7. Características organolépticas de los alimentos
  8. Línea de frío
  9. Control de plagas
  10. Normativa vigente (R.S.A)
  11. Limpieza y sanitización de áreas de trabajo.

    .

t

Modalidad

Modalidad Grupal: Cupos mínimo 08/ máximo 25.

  • Duración: 8 hrs cronológicas, ejecutadas el sábado 09 de noviembre 2019.
  • Horario: 10:00 a 14:00 y de 15:00 a 19:00hrs.
  • Lugar ejecución: Icapchile, ubicado en Angol 127, Concepción.

Incluye: Manual con los contenidos del curso y apuntes, lápiz, set de implementos básicos para el manipulador (guantes látex-mascarilla-cofia), coffe break, certificado de participación y aprobación del curso

 

 

Valores

  • Valor: $60.000 efectivo, transferencia o cheque al día.
  • Valor: $65.000 tarjetas transbank débito o crédito.

Formas de Pago

  • Si el pago es en efectivo, débito, transferenciasel pago es por el 100% al inscribirse.
  • Con tarjetas de crédito (Visa o Master Card), el pago del curso puede realizarse en las cuotas que el cliente estime conveniente.
l

Contacto e Inscripciones

Las inscripciones se realizan directamente en nuestra oficina ubicada en calle Angol 127, Concepción (esquina Chacabuco). Horarios de atención de lunes a viernes de 09:30 a 13:30 y de 15:00 a 20:00hrs.

O se puede inscribir de forma online enviando a contacto@icapchile.cl :

  • Solicitud de cupo.
  • Foto de cédula de identidad por ambos lados.
  • Número de contacto.
  • Comprobante de transferencia, realizada a: cuenta corriente Banco Crédito e Inversiones (BCI) N° 27173275, Nombre: CONDUCCIÓN Y CAPACITACIÓN SOÑEZ CIA LTDA, Rut: 76.230.526-7, Correo: pagos@icapchile.cl  

Quieres mas información?

Estamos atentos a tus requerimientos. ¿Hablemos?

Contacto