CURSO DE MANIPULACIÓN E HIGIENE DE LOS ALIMENTOS
Dirigido a personas que aspiren a trabajar manipulando alimentos (restaurantes, delivery, casinos institucionales, supermercados, frigoríficos de alimentos, o la agroindustria) o que trabajen en ello y que deseen mejorar sus competencias laborales.
PRÓXIMOS CURSOS
CURSOS CONGELADOS POR PANDEMIA
Objetivos
Al término de la actividad, los participantes podrán identificar las normas básicas de seguridad e higiene de los alimentos; entender correctamente los conceptos básicos de seguridad en la manipulación de alimentos y aplicar conductas de higiene conforme a la normativa vigente.
Fundamentación técnica
El Ministerio de Salud establece en el DTO N° 977/96 RSA, párrafo VI, que las personas que manipulan alimentos deben recibir una instrucción (capacitación) adecuada y continua en materia de manipulación de alimentos e Higiene personal.
Por tal motivo esta actividad de capacitación entrega los contenidos y conceptos en la temática que son imprescindibles y que deben ser aplicados en todos los procesos de manipulación para asegurar la producción de alimentos seguros conforme a la normativa vigente.
Contenidos
- Rol de manipulador de alimentos, higiene personal
- Contaminación de los alimentos
- Enfermedades transmitidas por los alimentos (ETAS)
- Microbiología básica
- Contaminación Cruzada
- Almacenamiento y rotulación de alimentos
- Características organolépticas de los alimentos
- Línea de frío
- Control de plagas
- Normativa vigente (R.S.A)
- Limpieza y sanitización de áreas de trabajo.
.
Modalidad
Modalidad Grupal: Cupos mínimo 08/ máximo 25.
- Duración: 8 hrs cronológicas. (Realizadas en 2 sábados).
- Horario: 10:00 a 14:00 hrs.
- Lugar ejecución: Icapchile, ubicado en Angol 219, Concepción.
* Pudiendo ser en otros días y horarios, previa coordinación empresa y relator.
Incluye: Manual con los contenidos del curso y apuntes, lápiz, set de implementos básicos para el manipulador (guantes látex-mascarilla-cofia), coffee break, certificado de participación y aprobación del curso.
Valores
- Valor: $70.000 cualquier medio de pago.
Formas de Pago
- Si el pago es en efectivo, débito, transferencias, el pago es por el 100% al inscribirse.
- Con tarjetas de crédito (Visa o Master Card), el pago del curso puede realizarse en las cuotas que el cliente estime conveniente.
Contacto e Inscripciones
Las inscripciones se realizan directamente en nuestra oficina ubicada en calle Angol 219, Concepción (esquina Cochrane). Horarios de atención de lunes a viernes de 09:30 a 19:00hrs.
O se puede inscribir de forma online enviando a contacto@icapchile.cl :
- Solicitud de cupo.
- Foto de cédula de identidad por ambos lados.
- Número de contacto.
- Comprobante de transferencia, realizada a: cuenta corriente Banco Crédito e Inversiones (BCI) N° 27173275, Nombre: CONDUCCIÓN Y CAPACITACIÓN SOÑEZ CIA LTDA, Rut: 76.230.526-7, Correo: pagos@icapchile.cl