DETALLE DE CURSOS

CURSO DE MANIPULACIÓN E HIGIENE DE LOS ALIMENTOS

DIRIGIDO A

Personas que aspiren a trabajar en áreas de alimentos (restaurantes, delivery, casinos institucionales, supermercados, frigoríficos de alimentos, o la agroindustria) o que trabajen en ello y que deseen mejorar sus competencias laborales.

OBJETIVOS

Al término de la actividad, los participantes podrán identificar las normas básicas de seguridad e higiene de los alimentos; entender correctamente los conceptos básicos de seguridad en la manipulación de alimentos y aplicar conductas de higiene conforme a la normativa vigente.  

FUNDAMENTACIÓN TÉCNICA

El Ministerio de Salud establece en el DTO N° 977/96 RSA, párrafo VI, que las personas que manipulan alimentos deben recibir una instrucción (capacitación) adecuada y continua en materia de manipulación de alimentos e Higiene personal.
Por tal motivo esta actividad de capacitación entrega los contenidos y conceptos en la temática que son imprescindibles y que deben ser aplicados en todos los procesos de manipulación para asegurar la producción de alimentos seguros conforme a la normativa vigente.

CONTENIDOS
  • Rol de manipulador de alimentos, higiene personal
  • Contaminación de los alimentos
  • Enfermedades transmitidas por los alimentos (ETAS)
  • Microbiología básica
  • Contaminación Cruzada
  • Almacenamiento y rotulación de alimentos
  • Características organolépticas de los alimentos
  • Línea de frío
  • Control de plagas
  • Normativa vigente (R.S.A)
  • Limpieza y sanitización de áreas de trabajo.
  •  

    FORMAS DE PAGO

    - Si el pago es en efectivo, débito, transferencias el pago es por el 100% al inscribirse, pudiendo ser en las cuotas que desee si el pago es con tarjetas de crédito (Visa o Master Card).

    - Transferencias a: Cuenta corriente Banco BCI N° 27173275, Razón social: Amulen y Soñez CIA LTDA. Nombre fantasía: Icapchile. Rut 76.230.526-7. Correo: gerencia@icapchile.cl

    MODALIDAD Y VALOR DEL CURSO