DETALLE DE CURSOS

CURSO DE MANIPULACIÓN E HIGIENE DE LOS ALIMENTOS

DIRIGIDO A

Personas que aspiren a trabajar manipulando alimentos (restaurantes, delivery, casinos institucionales, supermercados, frigoríficos de alimentos, o la agroindustria) o que trabajen en ello y que deseen mejorar sus competencias laborales.

OBJETIVOS

Al término de la actividad, los participantes podrán identificar las normas básicas de seguridad e higiene de los alimentos; entender correctamente los conceptos básicos de seguridad en la manipulación de alimentos y aplicar conductas de higiene conforme a la normativa vigente.  

FUNDAMENTACIÓN TÉCNICA

El Ministerio de Salud establece en el DTO N° 977/96 RSA, párrafo VI, que las personas que manipulan alimentos deben recibir una instrucción (capacitación) adecuada y continua en materia de manipulación de alimentos e Higiene personal.
Por tal motivo esta actividad de capacitación entrega los contenidos y conceptos en la temática que son imprescindibles y que deben ser aplicados en todos los procesos de manipulación para asegurar la producción de alimentos seguros conforme a la normativa vigente.

CONTENIDOS
  • Rol de manipulador de alimentos, higiene personal
  • Contaminación de los alimentos
  • Enfermedades transmitidas por los alimentos (ETAS)
  • Microbiología básica
  • Contaminación Cruzada
  • Almacenamiento y rotulación de alimentos
  • Características organolépticas de los alimentos
  • Línea de frío
  • Control de plagas
  • Normativa vigente (R.S.A)
  • Limpieza y sanitización de áreas de trabajo.
  •  

    Incluye: Manual con los contenidos del curso y apuntes, lápiz, set de implementos básicos para el manipulador (guantes látex-mascarilla-cofia), coffe break, certificado de participación y aprobación del curso.

    MODALIDAD Y VALOR DEL CURSO
  • Modalidad Grupal: Cupos mínimo 15/ máximo 25.
  • Valor: $60.000 efectivo, transferencia o cheque al día.
  • Valor: $65.000 tarjetas transbank débito o crédito.
  • Duración: 8 hrs cronológicas, ejecutadas el Sábado 07 de septiembre 2019.
  • Horario: 10:00 a 14:00 y de 15:00 a 19:00hrs.
  • Lugar ejecución: Icapchile, ubicado en Angol 127, Concepción.
  •  

    FORMAS DE PAGO

    - Si el pago es en efectivo, débito, transferencias el pago es por el 100% al inscribirse, pudiendo ser en las cuotas que desee si el pago es con tarjetas de crédito (Visa o Master Card).

    CONTACTO E INSCRIPCIONES

    Las inscripciones se realizan directamenten en nuestra oficina ubicada en calle Angol 127, Concepción (esquina Chacabuco). Horarios de atención de lunes a viernes de 09:30 a 13:30 y de 15:00 a 20:00hr.

    O se puede inscribir de forma online, solicitando cupo a gerencia@icapchile.cl y enviando a nuestro correo foto de su cédula de identidad por ambos lados, un número de contacto y comprobante de transferencia realizada a: cuenta corriente Banco BCI N° 27173275, Nombre: Conducción y Capacitación Soñez Compañía Limitada Rut: 76.230.526-7. Correo: gerencia@icapchile.cl

    Valor: $60.000.

    Para inscripciones escribir a Ricardo Soñez Opazo, Gerente Comercial Icapchile a: Correo: gerencia@icapchile.cl

    Y para aclarar dudas específicas del curso le pueden escribir o llamar a Annabelle Pradena Vásquez Coordinadora y Relatora del curso a: Correo: contacto@icapchile.cl Celular: +569 97830841.